Рейтинг@Mail.ru
15
июля

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

12 февраля 2016 г. | Экономика0

Сегодня вся российская экономика переживает сложный период. Нет ни одной отрасли, которую негативные тенденции обошли бы стороной. СМИ закономерно уделяют самое пристальное внимание ситуации в строительной отрасли, где наблюдается спад производства, происходит «замораживание» строительства многих крупных объектов, тормозится ввод нового жилья. По предварительным данным, снижение объема потребления цемента только в Поволжском федеральном округе в 2015 году составило 12проц..
  
  На этом фоне в последнее время в некоторых средствах массовой информации Ульяновской области появились слухи о возможном закрытии крупного градообразующего предприятия - «Ульяновскцемент». Хотели бы самым решительным образом заявить – «Ульяновскцемент» был, есть и будет работать!
  В связи со снижением спроса на базовый строительный материал и необходимостью повышения эффективности производства руководством Холдинга действительно было принято непростое решение об оптимизации численности персонала на «Ульяновскцементе». Вместе с тем были предприняты все усилия для того, чтобы сохранить трудовой коллектив, оставить на предприятии социально незащищенных работников, трудоустроить сотрудников непрофильных специальностей в подрядные организации и компании-контрагенты. В рамках действующей в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» программы релокации высококвалифицированные работники «Ульяновскцемента» имеют возможность перевестись на другие предприятия группы.
  В конце декабря на предприятии была создана специальная комиссия по сохранению трудового коллектива, в состав которой вошли руководители ключевых подразделений, а также представители профсоюзного комитета. Неоценимую помощь оказало Правительство Ульяновской области, региональная и районная службы занятости. В нашем распоряжении как федеральные, так и региональные программы, в частности по повышению квалификации работников, используются все возможные инструменты по помощи в трудоустройстве высвободившихся работников.
  Нельзя также забывать, что в Ульяновской области - два завода, входящие в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Приоритет в нынешних условиях закономерно отдается загрузке наиболее эффективных «сухих» производственных мощностей на Сенгилеевском цементном заводе. Это предприятие – флагман российской цементной промышленности. Примененные здесь инновационные технологии цементной промышленности позволяют увеличить производительность труда в 4 раза и сократить потребление энергоресурсов в 2 раза.
  На «Ульяновскцементе», несмотря на все сложности, также продолжится внедрение новых технологий, оборудования и автоматизации процессов, что поможет постепенно отказаться от низкоквалифицированного и тяжелого труда. Продолжается предоставление каждому работнику дотации на питание. В рамках действующей в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» программы по улучшению здоровья персонала руководством Холдинга принято решение подключить «Ульяновскцемент» с 10 февраля этого года к программе санаторно-курортного оздоровления. Более 40 наших работников отправятся на живописное побережье Черного моря, где смогут отдохнуть и набраться сил перед новыми трудовыми подвигами в санатории «Приморье» в г. Геленджике.
  
  Хотели бы подчеркнуть - коллектив предприятия понимает всю сложность экономической ситуации. Только сообща мы сможем преодолеть все трудности, выполнить самые сложные задачи, которые стоят перед предприятием, Холдингом, перед всей российской экономикой. Потому что вместе мы выстоим!
  
  
  Генеральный директор АО «Ульяновскцемент»
   А.Н. Чукмарев
  Председатель профкома
   Н.Д. Репин
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

Архив новостей: