Рейтинг@Mail.ru
8
августа

Ульяновск, 08.08.2020, Утро

18...20
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.08.2020
73.6376
87.1722
Разница
+0.5979
+0.5544

02 марта 2017 г. | Происшествия0


   Напоминаем жителям города Ульяновска о том, что за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, предусмотрена административная ответственность.
   Так, согласно части первой статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
   Согласно части второй статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
   В силу статьи 6 Федерального закона Российской Федерации от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной Войне жертвах.
   Лицам, проявляющим интерес к националистической тематике, следует помнить, что, в соответствии со статьями 1, 12 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью (экстремизмом), признается, в том числе, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.
   В феврале 2017 года в Заволжский районный суд г. Ульяновска поступило два протокола об административных правонарушениях в отношении гражданина Д-на и гражданки К-ой о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
   Судом установлено, что гражданин Д-ин 02.02.2017 в 09:00 в сети «Интернет» на сайте «Авито» допустил публичную демонстрацию нацистской символики (свастики) путем размещения фотографий с орденами на трех из которых изображена нацистская символика с использованием своего персонального компьютера, гражданка К-ва 03.02.2017 в 09:00 в сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице допустила публичное демонстрирование и пропаганду нацистской символики (свастики) путем размещения фотографии с нацистской символикой с использованием своего персонального компьютера.
   В судебном заседании Д-ин свою вину признал, пояснил, что приобрел ордена времен Второй мировой войны (немецкие) с целью продажи, на трех из которых имеется изображение свастики. Разместил на сайте «Авито» объявление о продаже, к объявлению прикрепил фотографии орденов. О том, что запрещено демонстрировать такие изображения не знал.
   Гражданка К-ва свою вину признала, пояснила, что на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила фотографии актеров иностранного фильма, на которых содержится изображение нацистской свастики. О том, что запрещено демонстрировать такие изображения ей было не известно, отрицательно относится к нацизму и раскаивается.
   Исследовав совокупность всех доказательств по делам об административных правонарушениях, суд установил, что в действиях Д-на и К-ой содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символики до степени смешения).
   Заволжским районным судом г. Ульяновска Д-ин и К-ва признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершенные правонарушения Д-ну и К-вой судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.
   В 2016 году в Заволжским районным судом г. Ульяновска было рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
   Судом установлено, что Ч-ов 17.03.2016 в 09:20 в глобальной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Сохраненные фотографии» допустил публичное демонстрирование нацистской символики путем размещения фотографии с нацистской символикой, гражданин П-ов 06.04.2016 в 15.35 в глобальной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Фотографии на стене» допустил публичное демонстрирование нацистской символики путем размещения фотографии с нацисткой символикой, а именно знака, который использовался в качестве символики частями и соединениями СС гитлеровской Германии.
   В судебном заседании Ч-ов вину признал, пояснил, что разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Сохраненные фотографии» фотографию, с текстом и знаком группы «Коловрат», внешне похожим на фашистскую символику, поскольку думал, что это языческий знак. Данная фотография со станицы в социальной сети «ВКонтакте» удалена.
   Гражданин П-ов вину не признал, пояснил, что действительно разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с изображением добровольцев нацистской армии, однако эта картина, на которой также изображен летчик – герой СССР, напротив, носит антинацистский характер, поскольку показывает разницу между героями и преступниками.
   Исследовав совокупность всех доказательств по делам об административных правонарушениях, суд установил, что в действиях Ч-ва и П-ва содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.3 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символики до степени смешения).
   Заволжским районным судом г. Ульяновска Ч-ов и П-ов признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершенные правонарушения Ч-ву судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, П-ву административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.
  
  
  И.п. председателя Заволжского районного суда г. Ульяновска Любовь Владимировна Садыкова
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

03 августа 2020 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический...

03 августа 2020 г. | Экономика0

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без заявлений

Граждане, получившие инвалидность, помимо права на пенсию, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  
  Ранее для оформления...

03 августа 2020 г. | Общество0

25 тыс рублей за трудоустройство, 10 тыс — за брак, 5 тыс — за первого ребенка. В Ульяновской области приняли законопроект о стимулировании призывников.

В первом чтении новые меры поддержки были одобрены парламентариями еще 1 июня 2020 года, но окончательно закон не был принят из-за отсутствия в нем детальной проработки...

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

03 августа 2020 г. | Разное0

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ
  
  В этом году в Ульяновске установка 100 спортивных площадок проходит в рамках реализации...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях