Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2018, День

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

11 сентября 2017 г. | Образование0

Важность обеспечения доступности дополнительного образования обозначил Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании 11 сентября.
  «Очень важно, говоря об организации учебного года, держать на особом контроле вопрос дополнительного образования. Наши дети должны иметь возможность получать не только знания, но и реализовать свои таланты, которые есть у каждого. Более 100 тысяч ребят пошли в школу в 2017-2018 учебном году. Необходимо разработать опросник, проверить в разрезе каждого образовательного учреждения, сколько из них охвачено дополнительным образованием. Школа должна быть открытой для наших детей, в том числе и после завершения учебных занятий, чтобы каждый ребенок мог иметь доступ к спортивным залам и к классам кружковой деятельности», - сказал Сергей Морозов.
  Напомним, Ульяновская область вошла в число четырех пилотных субъектов РФ, где реализуется соглашение по созданию единой образовательной среды. Соответствующий документ подписали в конце февраля на площадке инвестиционного форума в Сочи Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор ФГБНУ «Республиканский мультимедиа центр» федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова и генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.
  В настоящее время в Ульяновской области началась работа по реализации данного проекта. Информация о существующих кружках вносится в единую базу федерального интернет-путеводителя «Атлас доступного образования для детей России» - do.edmonitor.ru.
  «Появление такого специального интернет-навигатора – это еще один важный шаг в развитии доступной системы дополнительного образования, ее открытости. Данный ресурс направлен на поиск всех профильных программ, реализуемых в регионе. Он прост в использовании и поможет родителям получить максимально полную информацию о кружках для детей. Кроме того, данный проект позволит осуществить в регионах сетевое взаимодействие по реализации совместных образовательных программ. Отмечу, что на сегодняшний день для ульяновских ребят в нашей области работает порядка четырех тысяч кружков», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.
  В частности, интернет-навигатор содержит информацию о направлении программы дополнительного образования с кратким ее описанием, формы обучения, сведения о возрастной категории учащихся, а также адрес и контактную информацию.
  http://mo73.ru/news/sobytiya/news-803/

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях