Рейтинг@Mail.ru
22
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

15...17
пасмурно
дождь
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.08.2018
67.1783
77.3491
Разница
-0.0024
+0.6287

06 февраля 2018 г. | Здоровье0

30 июня 2017 года в Новомалыклинском районе Ульяновской области произошла трагедия – на перекрестке столкнулись автомобиль «ВАЗ» и скутер. В аварии пострадал 13-летний ребенок.
  
  Мальчика оперативно доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое: «У ребенка диагностировали тяжелую сочетанную травму: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы. Четверо суток ребенок провел в реанимации ГУЗ УОДКБ: врачи боролись за жизнь мальчика. Пациент перенес 5 сложнейших операций. И после восстановления был выписан домой с улучшением на амбулаторное лечение», – пояснил врач мальчика травматолог-ортопед Юрий Михайлович Ниц.
  
  Сейчас ребенок находится в травматологическом отделении Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева после плановой операция по удалению фиксирующих металлоконструкций. По словам заведующего отделением Алексея Александровича Кузина, прогноз для жизни и социализации у мальчика благоприятный. Ребенок уже наверстывает упущенную за время болезни часть школьной программы и с увлечением рассказывает о любимых и нелюбимых предметах.
  
  «Огромное спасибо хочется сказать врачам за то, что спасли сына! Нам очень повезло: все врачи очень отзывчивые и внимательные! У ребенка что-то заболит – ему сразу назначаются все необходимые процедуры. Так сложилось, что сразу после аварии у сына обострился аппендицит – ребенку была оперативно оказана помощь. Я очень довольна и отношением медицинских работников и самим лечением!», – рассказала мама мальчика.
  «Всего за 2017 год в нашу больницу попало около 100 детей, получивших травмы разной степени тяжести в результате ДТП. По нашим данным, чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от 4 до 17 лет. Родители, будьте бдительны сами и научите своих детей умению ориентироваться в транспортной среде, прогнозировать разные ситуации, правильно определять место, где можно переходить проезжую часть, перед пешеходным переходом быть терпеливым и всегда оглядеться по сторонам, прежде чем сойти с тротуара», – сказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Михайловна Лебедько.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях