Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 23.02.2018, Вечер

-17...-19
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

06 февраля 2018 г. | Здоровье0

В отделениях Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева установили «Коробки храбрости». За терпение и смелость малыш может выбрать себе в награду игрушку.
  
  «Больница чаще всего ассоциируется у малышей с чем-то неприятным. Научно доказано, что отрицательные эмоции плохо влияют на организм пациента и замедляют процесс выздоровления. Мы делаем все от нас зависящие, чтобы ребенок не боялся процедур. Яркие палаты настраивают малышей на позитивный лад! Для формирования позитивного настроя у наших пациентов мы активно используем методы клоунотерапии и сказкотерапии. Даже костюмы наших врачей особые – разноцветные», – рассказала главный врач областной детской больницы Анна Лебедько.
  
  «Коробки храбрости» уже установлены в эндоскопическом и офтальмологическом отделениях. «Эндоскопические процедуры болезненные. Часто достаем из ребятишек батарейки, кнопки, монетки – все, что нашим малышам кажется «вкусным». За храбрость наши пациенты получают игрушку! Не раз приходилось наблюдать, как расстроенный малыш, увидев «Коробку храбрости», начинает улыбаться», – отметила врач-эндоскопист Оксана Афонина. В дальнейшем планируется установить коробки с игрушками и в другие отделения больницы.
  
  «В настоящий момент акция «Коробка храбрости», организованная клубом Добряков, проводится в 20 городах России. Инициативу поддержали десятки медицинских учреждений страны. Медсестры и врачи отмечают, что так любая, даже самая неприятная процедура, переносится ребенком легче. Призываем ульяновцев принять участие в акции! Сбор игрушек осуществляется в следующих торговых центрах: ТЦ «Альянс» (Рябикова, 70Б, 2 этаж, «Симбирский дом игрушек»), ТЦ «Пушкаревское кольцо» (Московское шоссе, 91, 3 этаж, «Ручного зоопарка»), ТЦ «Самолет» (Ульяновский пр-т, 1, 2 этаж, «Симбирский дом игрушек» и игровая комната «Веселая песочница»). Во избежание у детей аллергических реакций игрушки принимаются новые», – прокомментировала представитель фонда «Клуб Добряков» в Ульяновске Гульсина Павперова.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях