Рейтинг@Mail.ru
22
мая

Ульяновск, 22.05.2018, Утро

16...18
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 1 - 3 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 45-47%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.05.2018
62.5327
73.3321
Разница
+0.5919
+0.1552

06 февраля 2018 г. | Здоровье0

Вопрос кардинальных изменений в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
  
  Он отметил, что тема функционирования и реформирования системы ОМС обсуждается на различных экспертных площадках: от Государственной Думы до Конгрессов врачебных и пациентских организаций. «Представители страхового сообщества принимают участие в этих обсуждениях, на которых озвучиваются самые разные предложения, зачастую противоречащие не только друг другу, но вектору развития системы, обозначенному Президентом Российской Федерации», - сказал И. Юргенс.
  
  Он отметил, что на одном из недавних совещаний в Минфине, в котором принимали участие представители сообщества, рассматривался широкий круг вопросов в области страхования. «Тема ОМС поднималась, но не была основной частью обсуждения. Возможность же медицинского страхования (не только обязательного, но и добровольного) выступить в качестве одного из основных драйверов развития рынка в ближайшей перспективе затрагивалась участниками совещания в Министерстве финансов. Именно в этом аспекте обсуждались концептуальные подходы к предлагаемым разными экспертными группами вариантов повышения эффективности страховых медицинских организаций на фоне построения пациентоориентированной модели здравоохранения, реализуемой Минздравом России», - сказал он.
  
  Президент ВСС добавил, что на упомянутом выше совещании в Минфине, внимание к которому было привлечено рядом публикаций в СМИ, не поднималась тема принципиальных изменений объема предоставляемой помощи в рамках ОМС. «Вопросов, которые бы касались бы дополнительной финансовой нагрузки на граждан или сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС, не поднималось. К тому же, такой подход не является идеологией, которой придерживается ВСС», - добавил И. Юргенс.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 мая 2018 г. | Культура0

«И зовут, и звучат, и звенят»

17 мая в 14:00 приглашаем вас в музей-усадьбу городского быта «Симбирск конца XIX – начала ХХ вв.» (ул. Ленина, д. 90) на открытие выставки «И зовут, и звучат, и...

15 мая 2018 г. | Здоровье0

В рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в центральной городской клинической больнице пройдет масса мероприятий для населения

В рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в центральной городской клинической больнице пройдет ряд мероприятий для населения....

15 мая 2018 г. | Культура0

Международная акция «НОЧЬ МУЗЕЕВ 2018»

19 мая с 18:00 до 23:00 Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в Международной акции «НОЧЬ МУЗЕЕВ 2018»
  
  ...

17 мая 2018 г. | Культура0

NEBOLSHOY ТЕАТР приглашает на премьеру!

26 мая в 18.00 и 27 мая в 11.00 в Ульяновском Театре юного зрителя состоится премьера спектакля «История одного похищения» (12+).
  
  Режиссер...

15 мая 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области выбрали победителей ежегодного регионального конкурса «Семья года - 2018»

12 мая Губернатор Сергей Морозов поздравил лучшие семейные пары.
  За распространение положительного опыта социально ответственных семей и популяризацию...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях