Рейтинг@Mail.ru
22
августа

Ульяновск, 21.08.2018, Вечер

22...24
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 39-41%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.08.2018
67.1783
77.3491
Разница
-0.0024
+0.6287

16 мая 2018 г. | Культура0


   15 мая 2018 года в "Точке кипения" прошел мастер-класс по ораторскому мастерству для педагогов МБУ"СИМБИРЦИТ": "Как говорить, чтобы все слушали". Мастер-класс провела известный ульяновский коуч - Мария Калашникова, заместитель Председателя Молодежного инициативного центра.
   Вначале Мария Калашникова пояснила структуру публичного выступления, рассказала, что для успеха следует ответить на 3 основных вопроса: что говоришь?; кому говоришь? (аудитория); как говоришь? (инструменты); рассказала о композиции и инструментах речи, главных ошибках публичных выступлений. Затем попросила участников тренинга разделиться на 3 группы и подготовить небольшую речь. В каждом выступлении педагоги-организаторы МБУ "СИМБИРЦИТ" обсуждали положительные и отрицательные стороны.
   В конце Мария Калашникова ответила на вопросы и дала участникам советы при подготовке к выступлениям:" Не бойтесь! Чтобы не бояться - нужно выступать, а чтобы выступать - нужно еще чаще выступать! Вы никогда не научитесь ездить на велосипеде, лежа на кровати. В ораторском искусстве и в публичных выступлениях вы никогда не научитесь выступать хорошо, если вы не будете это делать и продолжать практиковаться. Просите кого-то снимать вас на видео или записывать вас на диктофон, анализируйте все свои недочёты. И эти те вещи над которыми нужно работать".
   Идея создания мастер-класса "Как говорить, чтобы все слушали" возникла после прочтения книг Радислава Гандапаса, поделилась с нами Мария Калашникова, а также как преподавателю русского языка и литературы по образованию, очень тяжело и сложно слышать, как именитые люди нашей страны говорят не правильно, некрасиво.
   Муниципальное бюджетное учреждение СИМБИРЦИТ готовит плодотворную среду для развития своих сотрудников, проводя серию мастер-классов. Так 21 марта прошел обучающий мастер-класс "Народная тряпичная кукла", который провела Галина Юрьевна Петрова - педагог-организатор, а 25 апреля педагог - организатор Сергунина Екатерина Алексеевна провела мастер-класс "Астра из фоамирана".
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях