Рейтинг@Mail.ru
22
января

Ульяновск, 22.01.2019, День

-12...-14
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.01.2019
66.3634
75.5481
Разница
+0.0325
-0.036

16 мая 2018 г. | Культура0


   15 мая 2018 года в "Точке кипения" прошел мастер-класс по ораторскому мастерству для педагогов МБУ"СИМБИРЦИТ": "Как говорить, чтобы все слушали". Мастер-класс провела известный ульяновский коуч - Мария Калашникова, заместитель Председателя Молодежного инициативного центра.
   Вначале Мария Калашникова пояснила структуру публичного выступления, рассказала, что для успеха следует ответить на 3 основных вопроса: что говоришь?; кому говоришь? (аудитория); как говоришь? (инструменты); рассказала о композиции и инструментах речи, главных ошибках публичных выступлений. Затем попросила участников тренинга разделиться на 3 группы и подготовить небольшую речь. В каждом выступлении педагоги-организаторы МБУ "СИМБИРЦИТ" обсуждали положительные и отрицательные стороны.
   В конце Мария Калашникова ответила на вопросы и дала участникам советы при подготовке к выступлениям:" Не бойтесь! Чтобы не бояться - нужно выступать, а чтобы выступать - нужно еще чаще выступать! Вы никогда не научитесь ездить на велосипеде, лежа на кровати. В ораторском искусстве и в публичных выступлениях вы никогда не научитесь выступать хорошо, если вы не будете это делать и продолжать практиковаться. Просите кого-то снимать вас на видео или записывать вас на диктофон, анализируйте все свои недочёты. И эти те вещи над которыми нужно работать".
   Идея создания мастер-класса "Как говорить, чтобы все слушали" возникла после прочтения книг Радислава Гандапаса, поделилась с нами Мария Калашникова, а также как преподавателю русского языка и литературы по образованию, очень тяжело и сложно слышать, как именитые люди нашей страны говорят не правильно, некрасиво.
   Муниципальное бюджетное учреждение СИМБИРЦИТ готовит плодотворную среду для развития своих сотрудников, проводя серию мастер-классов. Так 21 марта прошел обучающий мастер-класс "Народная тряпичная кукла", который провела Галина Юрьевна Петрова - педагог-организатор, а 25 апреля педагог - организатор Сергунина Екатерина Алексеевна провела мастер-класс "Астра из фоамирана".
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 января 2019 г. | Экономика0

Тарифы повысили: монополисты не послушали губернатора

В конце декабря губернатор Сергей Морозов заявил на аппаратном совещании, что «в первом полугодии 2019 года не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение»....

17 января 2019 г. | Образование0

Единовременное денежное поощрение учащимся

Учащиеся общеобразовательных организаций, ставшие в 2018 году победителями (призерами) заключительных этапов всероссийских олимпиад либо иных интеллектуальных или...

17 января 2019 г. | Образование0

В Ульяновской области стартует приёмная кампания по зачислению детей в первый класс

Документы можно подать с 1 февраля до 5 сентября 2019 года.
  
  С 1 февраля по 30 июня 2019 года будут приниматься заявления на зачисление...

17 января 2019 г. | Политика0

Курировать городское хозяйство Ульяновска будет Владислав Игонин

17 января глава города Сергей Панчин назначил исполняющим обязанности своего первого заместителя Владислава Игонина.
  
  - Владислав Игонин...

16 января 2019 г. | Происшествия0

В рамках всероссийской акции «Снежный фронт» активисты ОНФ провели мониторинг в Ленинском районе Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг уборки улиц от снега в Ленинском районе областного центра. Мероприятие состоялось...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях