Рейтинг@Mail.ru
22
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

15...17
пасмурно
дождь
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.08.2018
67.1783
77.3491
Разница
-0.0024
+0.6287

07 июня 2018 г. | Здоровье0

По предварительным оценкам, это 26 млн человек.
  
  
  
  
  
  В 2018 году страховые представители, отвечающие за защиту прав пациентов и их информирование о возможностях в системе ОМС, планируют напомнить о необходимости пройти диспансеризацию 100проц. гражданам, подлежащим диспансеризации в этом году, по предварительным оценкам, это 26 млн человек, об этом шла речь на круглом столе «Осуществление деятельности страховых представителей СМО», состоявшемся в рамках форума «Здоровье нации - основа процветания России» в Москве.
  
  В прошлом году, по данным ФФОМС, о необходимости пройти диспансеризацию были индивидуально проинформированы 25,8 млн граждан.
  
  Напомним, что каждый житель нашей страны имеет право пройти диспансеризацию раз в три года в зависимости от года рождения. Для информирования населения страховые компании используют смс, различные мессенджеры, почту России, а также личное информирование.
  
  В этом году диспансеризацию могут пройти граждане, родившиеся в 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 гг.
  
  Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко подчеркнула важность повышения эффективности профилактики заболеваний, напрямую зависящей от прохождения пациентом регулярной диспансеризации и роли института страховых представителей в этом вопросе: «Если при запуске проекта «Институт страховых представителей» мы смотрели, чтобы страховые компании были в должной степени укомплектованы страховыми представителями I, II и III уровня, то сейчас наш фокус – качество их работы. Очень важно, чтобы наши застрахованные знали о своих правах на получение медицинской помощи в системе ОМС и о том, что у них есть право получить диспансеризацию бесплатно».
  
  При этом общая задача и страхового, и медицинского сообществ – добиться максимальной эффективности от прохождения диспансеризации, одна из важных задач которой, как напоминает Наталья Стадченко, – возможность выявления заболеваний на ранних стадиях, что в итоге позволяет повысить качество жизни пациента и скорость его восстановления, а также сократить затраты государства на лечение заболеваний, которые могли бы и должны быть обнаружены раньше.
  
  «Страховые компании еще никогда не были так близки к пациенту и решению его вопросов, – также отмечает вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. – Это говорит о продолжении развития страховых принципов и построении такой модели системы здравоохранения в нашей стране, в центре которой должны быть интересы именно пациента, о чем ранее говорил президент В. Путин».
  
  За два года существования института страховых представителей число страховых поверенных составило почти 9 тыс. специалистов трех уровней.
  
  Но при этом, как отметили участники круглого стола, построение пациенториентированной модели невозможно без активной позиции самого пациента и повышения его ответственности за собственное здоровье.
  
  Содействовать в повышении уровня мотивации населения в отношении к собственному здоровью должны в т.ч. страховые представители III уровня, которые начали работу в январе 2018 года (сейчас их уже более 1,3 тыс).
  
  Среди основных задач этих специалистов – мотивирование населения к выполнению рекомендаций врача по результатам диспансеризации, проверка своевременности диспансерного наблюдения, контроль приверженности к лечению застрахованных лиц на диспансерном наблюдении, выполнение плановых госпитализаций и диагностических мероприятий, принятие активного участия при рассмотрении конфликтных ситуаций и спорных случаев и оказание, при необходимости, правовой помощи застрахованным гражданам.
  
  С 2010 года постоянно ужесточаются требования к страховым медицинским организациям, включая финансовые требования, что сократило количество СМО с 98 до 43 в 2018 году, оставив наиболее финансово устойчивые страховые медицинские организации, способные исполнять возложенный на них законодательством функционал в полном объеме.
  
  В целях повышения качества работы страховых компаний в настоящее время проходит согласование законопроект, предполагающий возможность для территориальных ФОМС расторгать договора с страховыми медицинскими организациями, выполняющими свои функции по защите прав застрахованных некачественно.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях