Разница
-1.3343
-3.1388

18 июня 2018 г. | Культура0

Актер ТНТ шоу “Однажды в России” Александр Пташенчук рассказал о своей жизни, съемочном процессе, любимых образах и собственном чувстве юмора.

- КАК ЧАСТО В СВОЕЙ РАБОТЕ НАД ШОУ «ОДНАЖДЫ В РОССИИ» ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИСТОРИИ И ОБРАЗЫ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?
  У нас практически все истории и образы из жизни, так или иначе. Мы много ездим по городам России, знакомимся с людьми, общаемся, наблюдаем. Интересные персонажи есть в каждом городе, в каждом уголке нашей страны.

- ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЮБИМОЕ АМПЛУА?
  Наше шоу уникально тем, что за один съёмочный пул мы успеваем примерить на себя кучу абсолютно разных образов. 90проц. их них получаются
  удачно, поэтому выбрать сложно. Мне близки амплуа, где можно одурачиться.
  Например, «недоделанный», но уверенный в себе рэпер, несносный подросток. Не могу сказать, что люблю этот образ, но у меня есть герой гей. Это тяжёлая ноша для меня, но персонаж нравится зрителю, поэтому приходится делать. Ещё есть Сашка, помощник мэра. От него уже тоже никуда не деться. Официант опять же.

- С КАКОЙ САМОЙ НЕОБЫЧНОЙ РЕАКЦИЕЙ ЗРИТЕЛЕЙ ВЫ
  СТАЛКИВАЛИСЬ?
  Есть разные группы людей. Есть адекватные зрители — это 80проц. нашей аудитории. Остальные 20проц. нередко принимают всё происходящее на сцене
  за чистую монету. Недавно мне написала зрительница, которая посмотрела фильм «Я худею» с моим участием. Отзыв был хвалебный, много приятных слов, положительных впечатлений. А в конце пишет: «Очень жаль, что вы играете отношения с девушкой, а сами нетрадиционной сексуальной ориентации. Вы такой талантливый, как вы хорошо вжились в образ натурала». Я не знал, что ей ответить. Вроде столько слов красивых, а в конце такой поворот.

- ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ФИЛЬМ ПОСМОТРЕЛИ И ОН ПОНРАВИЛСЯ. ЭТО ЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ?
  Да, этот фильм получил много положительных отзывов. Никто пока не сказал о нём или о моей работе ничего плохого.

- НАСКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ РАБОТА НА СЪЁМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА ОТ РАБОТЫ НАД ЮМОРИСТИЧЕСКИМ ШОУ?
  Это абсолютно разные вещи, два разных мира. Они сходятся
  только в том, что есть камера и режиссёр. У постановщика фильма одни задачи, у нашего режиссёра Романа Новикова — другие. Наше шоу — это эстрада. Мы снимаем номер с одного, двух дублей. В кино всё иначе. Вот наш с вами разговор снимали бы так: пять дублей с моими двумя фразами, пять с вашими, ещё пять общим планом и откуда-нибудь с квадрокоптера ещё пять. Там всё детально снимается. В этом есть свои плюсы и минусы. В шоу мы собираемся максимально, зная, что переснимать, делать дополнительные планы мы не будем. Поэтому сразу выкладываемся на максимум. При этом в процессе съёмок фильма можно тщательнее проработать персонажа, играя его в каждом дубле немного иначе, найти что-то ценное в образе.

- ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПОМНИЛОСЬ НА СЪЁМКАХ ФИЛЬМА «Я ХУДЕЮ»?
  Это был мой дебют в кино. Мне невероятно понравилась эта работа. Я очень волновался, думал о том, как всё это будет происходить. Я ведь знаю только наш мир — мир шоу «Однажды в России», канала ТНТ. Мне очень повезло
  с командой фильма «Я худею». Добрые, отзывчивые и очень профессиональные люди. Они внимательно и аккуратно погружали меня в процесс работы над фильмом, поэтому результат получился хорошим. У нас был замечательный режиссёр Лёша Нужный. Неустанно говорю ему «Спасибо». Именно благодаря ему я оказался в этой замечательной картине.

- ОН ВАС ЗАМЕТИЛ В ТЕЛЕШОУ?
  Нет, в короткометражном фильме, который мы снимали во время обучения в Школе драмы Германа Сидакова. Режиссёр короткометражки отправил фильм своему другу, Алексею Нужному, а тот обратил на меня внимание.

- ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВО ВРЕМЯ УЧЁБЫ В ШКОЛЕ
  ДРАМЫ, ПОМОГЛИ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ?
  Какие-то навыки почерпнул благодаря обучению, коснулся мира драмы. Хотя я много прогуливал — съёмки, концерты. Не получалось всегда быть на занятиях. При том, что не закончил, не получил диплом, это обучение во многом мне помогает. С удовольствием бы снова пошёл учиться, но сейчас нет возможности — шоу отнимает много времени.

- ЕСТЬ У ВАС РОЛЬ МЕЧТЫ? ПЕРСОНАЖ, УВИДЕВ КОТОРОГО ВЫ
  ПОДУМАЛИ: «ВОТ ЭТОГО ПАРНЯ Я БЫ ХОТЕЛ СЫГРАТЬ»?
  Да, бывает, смотрю какой-то фильм и думаю: «Я же точно знаю, как его играть, вижу, как сделать героя интереснее, что нужно добавить в образ». Вообще, я бы хотел сняться в военном фильме. Моя мама их очень любит, хотелось бы сыграть для неё. А мечтаю о роли в криминальной драме. В чём-то вроде «Бригады» или «Бумера». Пацаны, разбой, 90-е.

- ТО ЕСТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА?
  Они не отрицательные персонажи. Да, может где-то они идут в разрез законам, но они в какой-то степени герои своего времени. Не думаю, что
  внешне похож на таких персонажей, но внутри есть стремление попробовать себя в подобном амплуа. Чтобы была трагическая любовь, чтобы герой ходил по грани. Мечтаю именно драму сыграть. Но, думаю, для этого мне надо ещё
  поучиться.

- А В РАМКАХ «ОДНАЖДЫ В РОССИИ» ЕСТЬ ПЕРСОНАЖ, КОТОРОГО БЫ ХОТЕЛОСЬ СЫГРАТЬ? МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО-ТО НОВОЕ ПРИВНЕСТИ В ШОУ?
  За время работы в «Однажды в России» столько героев уже сыграно. Иногда просто не понимаешь, что привносишь что-то особенно интересное. Например, у нас есть два популярных героя — Валера и его спутница, которую
  играет Денис Дорохов. Это люди без определенного места жительства, которые злоупотребляют алкоголем. Персонажу Дениса был нужен партнёр. Чтобы вышел, сказал пару реплик и ушёл. Предложили мне. Мы даже не репетировали. На показе я надел какую-то шапку непонятную, куртку, вышел и сделал смешнее, чем все ожидали. Так появилась эта пара. Сразу написали нам отдельный номер, где у меня уже много текста. Не загадывая заранее, сделали отличного персонажа, чьи реплики уже ушли в народ. Мне нравятся герои, которых играет Давид Цаллаев. Таких глуповатых сотрудников полиции, либо таких же мафиози. Вот что-то такое хотелось бы сыграть в «Однажды в России». Нелепого криминального авторитета, который
  уверен, что он очень крутой.

- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ У ВАС, КАК У АКТЁРА, ЗАНИМАЕТ ПОДГОТОВКА К ШОУ?
  У нас всё делится на съёмочные пулы. Это примерно 20-25 дней. Авторская группа пишет номера, недели за две до начала съёмок приезжаем мы. Репетируем, ставим номера на ноги, и потом сдаём их на показах продюсерам, авторам и режиссёрской группе раз в три — четыре дня. Их принимают, или просят доделать, переделать. Какие-то номера отрабатываются по несколько дней, другие с первого раза идеально становятся. На тракте — это день перед съёмками — мы приезжаем на площадку, надеваем звук, костюмы и прогоняем всё, что будем завтра показывать перед зрителями. Мы стараемся всё сделать максимально хорошо сразу, чтобы потом не мучить гостей в студии, переснимая одно и то же по несколько раз.

- ГОВОРЯТ, САПОЖНИК БЕЗ САПОГ. В ЖИЗНИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ
  ЗАНИМАЮТСЯ ЮМОРОМ ОБЫЧНО СЕРЬЁЗНЫЕ?
  Многим кажется, что мы такие весёлые заводилы, что от нас всегда много шума. Возможно, на каком-то этапе мы были такими, но когда это уже становится твоей профессией, невольно начинаешь относиться к этому серьёзно. Не могу сказать, что в нашей команде есть человек, который круглосуточно фонтанирует радостью. Это от настроения зависит. Хотя, вот Денис Дорохов у нас отвечает за громкость. Его всегда слышно и видно.

Смотрите «Однажды в России» каждую среду в 22:00 на ТНТ»!

Фото предоставлено ТНТ