Рейтинг@Mail.ru
15
ноября

Ульяновск, 15.11.2018, Ночь

-6...-8
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 764 мм.р.с.
Влажность: 49-51%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.11.2018
67.9975
76.7556
Разница
+0.3163
+0.6819

10 июля 2018 г. | Общество0

Госдума приняла в третьем чтении закон о наследственных договорах и о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства вступят в силу с 1 июня следующего года.
  Сейчас предусмотрено, что совершение одного завещания двумя или более гражданами не допускается. При этом суды сегодня завалены исками от наследников, пытающихся разделить оставленное им имущество.
  
  - Принятие закона позволит снять большое количество конфликтов внутри семей и это, безусловно, является антиошфорной мерой, - считает инициатор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
  
  Возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания существует во многих странах мира уже более 100 лет. С их помощью можно заранее определить судьбу наследства, напомнил он.
  
  В совместном завещании супруги смогут определить финансовые последствия смерти каждого из них. Можно будет заранее указать - кому, какое имущество и в какой последовательности переходит. При расторжении брака или составлении отдельного завещания документ утратит силу.
  
  Что касается наследственного договора, то он представляет собой соглашение между потенциальными наследодателем и наследниками. Договор может возлагать на последних обязанность совершить какие-либо не противоречащие закону действия. В частности, это может быть обязанность ухаживать за наследодателем до кончины или пожертвовать часть наследства на благотворительность.
  
  Для предотвращения злоупотреблений совместное завещание и наследственный договор подлежат нотариальному удостоверению при условии видеофиксации.
  
  Важно, что право на обязательную долю в наследстве сохраняется как при наличии совместного завещания, так и при наличии наследственного договора. "Таким образом защищаются права несовершеннолетних и нетрудоспособных детей наследодателя", - подчеркнул Крашенинников.
   Татьяна Замахина

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

09 ноября 2018 г. | Культура0

«Театр у ёлки»

15 ноября в 14:00 будем рады видеть вас в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (ул. Льва Толстого, д.24) на открытии и презентации совместного...

09 ноября 2018 г. | Экономика0

Топливный коллапс. Насколько подорожают товары из-за роста цен на бензин

Стоимость грузоперевозок снова растёт. АЗС начали повышать сервисный сбор за топливные карты корпоративных клиентов. Лайф разбирался, как это повлияет на себестоимость...

09 ноября 2018 г. | Экономика0

Первый серийный Ил-76МД-90А из Ульяновска совершил свой первый полет

В первый полет отправился первый серийный Ил-76МД-90А, выпущенный на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП», это глубоко модернизированная версия военно-транспортного...

09 ноября 2018 г. | Происшествия0

625 тысяч рублей взыскали ульяновские судебные приставы с индивидуального предпринимателя-должника

Индивидуальный предприниматель накопила долгов по 7 исполнительным производствам на общую сумму более 625 000 рублей в пользу Министерства сельского, лесного хозяйства...

09 ноября 2018 г. | Общество0

«Рулёжка» открывается только по будням

В связи с многочисленными обращениями водителей управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска сообщает график открытия шлагбаумов на выводной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях