Рейтинг@Mail.ru
20
июля

Ульяновск, 19.07.2018, Вечер

22...24
малооблачно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2018
63.2746
73.4808
Разница
+0.374
+0.3463

10 июля 2018 г. | Общество0

Госдума приняла в третьем чтении закон о наследственных договорах и о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства вступят в силу с 1 июня следующего года.
  Сейчас предусмотрено, что совершение одного завещания двумя или более гражданами не допускается. При этом суды сегодня завалены исками от наследников, пытающихся разделить оставленное им имущество.
  
  - Принятие закона позволит снять большое количество конфликтов внутри семей и это, безусловно, является антиошфорной мерой, - считает инициатор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
  
  Возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания существует во многих странах мира уже более 100 лет. С их помощью можно заранее определить судьбу наследства, напомнил он.
  
  В совместном завещании супруги смогут определить финансовые последствия смерти каждого из них. Можно будет заранее указать - кому, какое имущество и в какой последовательности переходит. При расторжении брака или составлении отдельного завещания документ утратит силу.
  
  Что касается наследственного договора, то он представляет собой соглашение между потенциальными наследодателем и наследниками. Договор может возлагать на последних обязанность совершить какие-либо не противоречащие закону действия. В частности, это может быть обязанность ухаживать за наследодателем до кончины или пожертвовать часть наследства на благотворительность.
  
  Для предотвращения злоупотреблений совместное завещание и наследственный договор подлежат нотариальному удостоверению при условии видеофиксации.
  
  Важно, что право на обязательную долю в наследстве сохраняется как при наличии совместного завещания, так и при наличии наследственного договора. "Таким образом защищаются права несовершеннолетних и нетрудоспособных детей наследодателя", - подчеркнул Крашенинников.
   Татьяна Замахина

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

17 июля 2018 г. | Культура0

ВНИМАНИЕ! НАБИРАЕМ ГРУППУ на #НЕСКУЧНЫЕВЕЧЕРА 19 июля в 19:00 - Трамвайно-пешеходная экскурсия «Вагон 2018» 0+


  Экскурсионный трамвай как машина времени позволит совершить незабываемое путешествие и увидеть Симбирск дворянский, Симбирск торговый, Симбирск революционный,...

16 июля 2018 г. | Общество0

Самые счастливые пары Дом-2 после проекта

"Построй свою любовь" - не только слоган самой популярной телестройки ТНТ,но и жизненный девиз для некоторых его участников. И как бы ни ругали "Дом-2"...

16 июля 2018 г. | Экономика0

Производство металлических корпусов: главные этапы

Надежные металлические (корпусные) изделия эксплуатируются в разных сферах промышленности. Они находят применение в строительстве и других отраслях. От качества исходного...

16 июля 2018 г. | Здоровье0

Чем поить детей в жару?

Родители должны следить за состоянием ребёнка и знать первые симптомы обезвоживания.
  
  Сколько, когда и какой жидкости нужно ребёнку...

16 июля 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области отметили лучшие семьи

12 июля в Ленинском мемориале на торжественном приёме Губернатор Сергей Морозов вручил памятные знаки 24 семейным парам, которые прожили в браке 25 и более лет. За...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях