Рейтинг@Mail.ru
20
октября

Ульяновск, 19.10.2018, Вечер

10...12
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.10.2018
65.8140
75.3241
Разница
+0.0901
-0.2451

17 сентября 2018 г. | Культура0

Киносериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли включён в конкурсную программу 14-го Международного кинофестиваля в Цюрихе, который пройдёт с 27 сентября по 7 октября. Конкурс сериалов ZFF Series проводится в рамках Цюрихского кинофестиваля впервые. По заявлению организаторов, он представит восемь «самых новаторских сериалов в мире». «Обычная женщина» – единственный представитель России в этой программе, он был отобран из сотен претендентов. Конкурентами «Обычной женщины» стали австралийский исторический проект с актрисой «Игры престолов» Натали Дормер «Пикник у висячей скалы», мексиканский триллер Here on Earth с Гаэлем Гарсией Берналем в качестве режиссёра, немецкая комедия Arthur’s law с звездой «Достучаться до небес» Яном Йозефом Ливерсом в главной роли, а также сериалы из США, Израиля, Румынии, Норвегии и Бельгии. Победителю будет вручён приз «Золотой глаз» «За лучший международный телесериал» и чек на 10 тысяч швейцарских франков. Российская премьера «Обычной женщины» состоится на канале ТВ-3 осенью этого года.
  
  Цюрихский международный кинофестиваль – один из самых уважаемых и популярных киносмотров Европы. В этом году он откроется европейской премьерой драмы Питера Фаррелли «Зелёная книга» с Вигго Мортенсеном в главной роли. Среди гостей и участников фестиваля значатся оскароносные режиссёры Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, Кевин Макдональд и Павел Павликовский. Почётные награды за вклад в кинематограф здесь будут вручены актёрам Дональду Сазерленду и Джуди Денч, которые также представят в Цюрихе свои новые работы. Организаторы фестиваля декларируют его целью познакомить аудиторию с работами самых многообещающих кинематографистов со всего мира и создать платформу для плодотворного обмена идеями между работниками индустрии, творческими группами и публикой.
  
  Напомним, что сериал «Обычная женщина» стал первым российским проектом, включённым в основной конкурс престижного международного фестиваля теле- и веб-сериалов Series Mania 2018, который прошёл во Франции. Актриса Анна Михалкова была отмечена на нём призом за лучшую женскую роль.
  
  Драма с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора, «Обычная женщина» рассказывает историю 39-летней москвички Марины, которая в свободное от основной работы и заботы о семье время, втайне от дочерей и мужа работает… сутенёршей. За этой экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, взвалившей на свои плечи ответственность за благосостояние семьи и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом и с кем его разделить. Помимо Анны Михалковой в проекте также задействованы Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Евгений Гришковец и другие популярные российские артисты.
  
  Анна Михалкова, актриса: «Такая роль – это огромный подарок любому актёру. Я получаю огромное удовольствие от общения с Борисом Хлебниковым, он даёт возможность всей группе почувствовать себя сотворцами, соавторами. И я думаю, что ему самому интересно работать над этим проектом, в первую очередь, как над
  
  большим произведением, в которое можно многое вложить. У Бори есть свой почерк, и он всегда прослеживается как в его фильмах, так и в сериалах».
  
  Борис Хлебников, режиссёр: «У нашего фильма плотная и увлекательная детективная составляющая. Но за детективной аркой скрывается драма семьи, история женщины под 40, которая жертвует собой ради мужа и детей, а её жертва оказывается никому не нужной – семья рассыпается на глазах. Это очень российская история, которая показалась мне интересной и вызвала желание воплотить её на экране».
  
  Валерий Федорович, продюсер, генеральный директор ТВ-3: «В сценарии «Обычной женщины» угадываются мотивы сериалов «Косяки», «Во все тяжкие» и «Бесстыдники», перенесённые в современные российские реалии. Это история сильной женщины в мире слабых мужчин – популярный и очень актуальный сегодня мотив. На международном уровне лицо российского телерынка до сих пор не сформировано. Мы все слышали об английских детективах или скандинавском нуаре, но что такое российский телеконтент? Мы бы хотели, чтобы наша работа дала ответ на этот вопрос, чтобы новый российский сериал стал синонимом качественного прорыва».
  
  Обычная женщина
  
  У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья – муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но все это оказывается враньём. За красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка, а сама Марина – не цветочница, а сутенёрша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мёртвой.
  
  Режиссёр-постановщик: Борис Хлебников
  
  В ролях: Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Елизавета Кононова («Закон каменных джунглей»), Мария Андреева («Духless», «Духless 2»), Аглая Тарасова.
  
  Жанр: остросюжетная драма

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2018 г. | Образование0

Шесть учителей представят Ульяновск на областном конкурсе «Педагогический дебют»

По итогам муниципального этапа Всероссийского конкурса, который проходил с 9 по 11 октября в кадетской школе №7 им. В.В. Кашкадамовой, шесть педагогов общего и дополнительного...

15 октября 2018 г. | Общество0

Основные положения федерального закона об изменениях в пенсионной системе


  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости...

17 октября 2018 г. | Общество0

«Дыхание земли» о том, почему регион с великим множеством рек, озер, родников… страдает от безводья. «Водоснабжение: кто кого победит?»

Уходящим обжигающе-жарким летом жители региона в очередной раз в полной мере испытали на себе все «прелести» проблем водоснабжения.
  
  Ни...

15 октября 2018 г. | Культура0

«Когда Волга была морем. Левиафаны и пилигримы»

18.10.2018 в 13:00 в Ундоровском палеонтологическом музее (Ульяновский район, с. Ундоры, ул. Школьная д. 5а) состоится презентация книги «Когда Волга была морем....

15 октября 2018 г. | Образование0

15 октября в УлГПУ стартует образовательный проект «Развитие компетенций (sоftskills) обучающихся в организации социального и технологического предпринимательства»

15 октября 2018 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова на факультете образовательных технологий и непрерывного образования...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях