Рейтинг@Mail.ru
18
декабря

Ульяновск, 19.12.2018, Ночь

-8...-10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 1 - 3 м/с
Давление: 764 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.12.2018
66.6208
75.3814
Разница
+0.1871
-0.0076

01 октября 2018 г. | Культура0

Работу в соответствующем направлении обсудили в регионе в ходе прошедшего с 26 по 28 сентября Российско-Японского молодёжного форума. Его участниками стали 150 человек, среди которых учащиеся ульяновских и японских вузов, а также представители федерального Ресурсного молодёжного центра, Японо-Российского центра молодёжных обменов.
  
  Напомним, форум прошёл под эгидой перекрестного Года России в Японии и Года Японии в России с целью развития молодёжного сотрудничества между странами. В рамках его образовательной программы были организованы «круглые столы», экскурсии, форсайт-сессии с участием российской и японской студенческой молодёжи по четырём основным темам: «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры».
  
  По словам организаторов, достигнута предварительная договоренность об инициативах по проведению серии проектов, ориентированных на презентацию культурного, национального своеобразия дружественных народов Японии и Ульяновской области. Кроме того, предполагается внедрить и поддерживать партнерскую коммуникацию между представителями молодежи Ульяновской области и Японии в рамках реализации совместных, дистанционно координируемых молодежью, проектов по презентации национальных культур.
  
  В рамках подготовки программы Российско-Японского молодёжного форума, который пройдёт в 2019 году, предполагается подготовить презентацию итогов реализации разработанных на форсайт-сессии и реализованных совместно в течение года проектов.
  
  «Молодёжное сотрудничество является важной частью Российско-Японских отношений. Пересекаемся мы с Японией во многих сферах. Это также и экономика, бизнес. Ульяновская область служит тому подтверждением. 26 сентября мы посетили с нашими гостями нано-центр и ульяновские коллеги нам рассказали о множестве японских предприятий, которые здесь работают. В них трудятся, в том числе, молодые сотрудники, а значит, у наших отношений есть будущее. Также уверена, что юное поколение, которым предстоит развивать отношение между Россией и Японией – это как раз участники нашего форума», - отметила советник директора ФГБУ «Ресурсный молодёжный центр» Дина Соколова.
  
  По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области уделяется большое внимание выстраиванию международного взаимодействия в молодёжной и региональной политике. В 2018 году регион стал площадкой для II Семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС, здесь открыт Центр японской культуры, проводятся тематические культурные проекты.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 декабря 2018 г. | Происшествия0

И губернатор пересядет. Сергей Морозов планирует лично проконтролировать работу общественного транспорта в Ульяновске

Сергей Морозов, по возвращении в Ульяновск из командировки, планирует лично проконтролировать работу общественного транспорта в областном центре. Предполагается,...

11 декабря 2018 г. | Культура0

12 декабря Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в региональной акции «ИСТОРИЧЕСКАЯ НОЧЬ В МУЗЕЕ

12 декабря Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в региональной акции «ИСТОРИЧЕСКАЯ НОЧЬ В МУЗЕЕ»
  
  и посетить...

12 декабря 2018 г. | Культура0

«35 мм фотожурналистики»

15 декабря в 15:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирская фотография»
  
  (ул. Энгельса, д. 1Б) на открытии персональной выставки фотографа
  
  Владимира...

12 декабря 2018 г. | Спорт0

Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов

Определились первые восемь участников плей-офф Лиги чемпионов сезона-2018/2019. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
  
  Из группы...

11 декабря 2018 г. | Спорт0

Для ульяновцев этой зимой будет работать 87 ледовых площадок

По информации управление физической культуры и спорта администрации Ульяновска, уже залито 42 хоккейных корта, включая стадионы, а также завершается заливка 45 объектов.
  
  1...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях