Рейтинг@Mail.ru
18
декабря

Ульяновск, 19.12.2018, Ночь

-8...-10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 1 - 3 м/с
Давление: 764 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.12.2018
66.6208
75.3814
Разница
+0.1871
-0.0076

01 октября 2018 г. | Общество0

Данный законопроект одобрен на очередном заседании Правительства региона. Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях. Документ направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.
  «Уверен, что это своевременные поправки в региональное законодательство. Мы вкладываем серьезные средства в благоустройство дворовых территорий, общественных пространств, и, порой, весьма прискорбно видеть, как некоторые несознательные граждане паркуют свои автомобили на облагороженных территориях, на детских площадках. Они разрушают их и при этом не несут никакой ответственности за это. Но мы понимаем, что введение такой нормы обязывает и нас создавать условия для автолюбителей, поэтому будем учитывать этот факт при реконструкции, предусматривая достаточное место для обустройства парковок», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
  
  Полномочиями для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных новой статьёй 85 Кодекса Ульяновской области, будут наделены органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и поселений региона.
  
  За парковку на газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках физическое лицо планируется штрафовать на пятьсот-тысячу рублей, должностное – на три-пять тысяч, юридическое – на 10-30 тысяч рублей. Если нарушение будет совершено повторно, физическим лицам грозит штраф в размере три-пять тысяч рублей, должностным лицам – 15-30 тысяч рублей, юридическим лицам – 70-100 тысяч рублей.
  
  По мнению начальника управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александра Мурашова, нормативный запрет будет способствовать обеспечению прав граждан на сохранность здоровья и благоприятную окружающую среду. А также будет способствовать снижению социальной напряжённости в обществе, появляющейся из-за достаточно распространённых нарушений правил парковок на внутридомовых территориях.
  
  Напомним, в 2017 областные штрафы за парковку на газонах были отменены решением Ульяновского областного суда как противоречащие законодательству. Аналогичная ситуация произошла в других субъектах Российской Федерации. Однако после устранения ряда противоречий в федеральном законодательстве у субъектов Российской Федерации вновь появилась возможность установления административной ответственности за это правонарушение. Судебная практика Верховного Суда страны по данной категории дел также изменилась в сторону поддержки полномочий субъектов Российской Федерации регулировать такие вопросы региональным законодательством.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 декабря 2018 г. | Происшествия0

И губернатор пересядет. Сергей Морозов планирует лично проконтролировать работу общественного транспорта в Ульяновске

Сергей Морозов, по возвращении в Ульяновск из командировки, планирует лично проконтролировать работу общественного транспорта в областном центре. Предполагается,...

11 декабря 2018 г. | Культура0

12 декабря Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в региональной акции «ИСТОРИЧЕСКАЯ НОЧЬ В МУЗЕЕ

12 декабря Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в региональной акции «ИСТОРИЧЕСКАЯ НОЧЬ В МУЗЕЕ»
  
  и посетить...

12 декабря 2018 г. | Культура0

«35 мм фотожурналистики»

15 декабря в 15:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирская фотография»
  
  (ул. Энгельса, д. 1Б) на открытии персональной выставки фотографа
  
  Владимира...

12 декабря 2018 г. | Спорт0

Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов

Определились первые восемь участников плей-офф Лиги чемпионов сезона-2018/2019. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
  
  Из группы...

11 декабря 2018 г. | Спорт0

Для ульяновцев этой зимой будет работать 87 ледовых площадок

По информации управление физической культуры и спорта администрации Ульяновска, уже залито 42 хоккейных корта, включая стадионы, а также завершается заливка 45 объектов.
  
  1...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях