Рейтинг@Mail.ru
22
апреля

Ульяновск, 23.04.2019, Утро

10...12
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

06 февраля 2019 г. | Образование0

Материально-техническая база Ульяновского подразделения Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций пополнилась двумя современными тренажерами. Они предназначены для профессиональной подготовки, повышения квалификации и формирования практических умений и навыков локомотивных бригад по управлению современными локомотивами.
  Тренажеры – практически полная имитация кабины машиниста с круговым обзором и рабочими местами членов локомотивной бригады. Данный комплекс имеет высокую степень погружения в реальность: фронтальное и боковое динамическое изображение создает иллюзию реального движения, которая усиливается акустической обстановкой (имитация шума оборудования, голосовая информация от приборов безопасности и радиосвязь). В тренажере смоделированы реальные участки пути Волго-Камского региона по направлениям Ульяновск-Инза и Ульяновск-Бугульма.
  Программное обеспечение позволяет имитировать поездку в любое время года и при любых погодных условиях, создавать нестандартные ситуации, начиная с неработающих светофоров до технических неисправностей локомотива. Во время проведения занятий на тренажере ведется запись параметров движения поезда и ошибочных действий машиниста с последующей классификацией ошибок по степени их влияния на безопасность движения.
  Обучение на тренажерах можно проводить как индивидуально, так и с группой учащихся. На экран, расположенный в учебном кабинете, выводятся параметры работы локомотива, изображение путевой обстановки, которую видит машинист за пультом тренажера. Обучающиеся могут видеть и анализировать, под руководством преподавателя, реальные действия своих коллег, выполняющих условную поездку на тренажере, отмечать наиболее точные и верные действия в различных ситуациях, демонстрировать при необходимости наиболее оптимальные действия других обучаемых при аналогичных ситуациях.
  Использование подобных тренажеров позволит поднять качество учебного процесса на более высокий уровень, повысить безопасность движения поездов, выработать устойчивые правильные навыки и умения управления подвижным составом как в типовых, так и чрезвычайных условиях. Планируется, что ежегодно обучение на данных тренажерах будут проходить около 200 человек.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях