Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 23.02.2019, Вечер

-12...-14
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 755 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2019
65.5149
74.3332
Разница
-0.0252
+0.0369

10 февраля 2019 г. | Общество0

В начале февраля в Ульяновске разразился скандал в Суворовском училище. Медицинская комиссия выявила заболевания эхинококкоз у группы курсантов. Беда сразу начала обрастать слухами, и, как водится в Ульяновске, политическими спекуляциями. Представители КПРФ, не долго думая и не дожидаясь результатов медицинской комиссии, назначали крайних. Операторов питания, тем более, что выстроенная в регионе система социального питания давно не даёт им покоя.

При этом они имеют претензии исключительно к региональным компаниям, начисто не замечая не только нарушения иногородних операторов, но и вообще их присутствие в регионе. Однако, как выяснилось, Акелла в очередной раз промахнулся. Кормит в Суворовском училище не местная компания «Торговый дом «СПП», а аффилированный с московским «Конкордом» ООО «Пищевик». Правда, медицинская комиссия из федеральных экспертов исключила пищевую версию заражения. Но тема уже зажила своей жизнью, подогретая депутатскими обращениями во все надзорные органы и рождаемыми в соцсетях слухами.
  Тут как нельзя кстати подвернулся эксцесс с мучными червями в 33 гимназии. И, несмотря на реакцию оператора, который в течение нескольких часов разобрался в проблеме, поиск червей различными «паразитами» превратился в тренд. Фотографиями плохой еды запестрил весь интернет. Вот червяк в компотах 47 и 81 школ, вот волосы в пицце в 31, вот червяки в котлетах в 48 школе. Фото активно обсуждают в соцсетях. Причем большинство пользователей сходятся во мнении, что все эти фото – это уже просто какой-то пранк или флешмоб на хайповой теме. Подтверждает это и то, что пользователи установили, что это банальные фейки. Например, фото с червяками в компоте – это старая фотография из Кирова.
  Правда существует и иная точка зрения, что все это - просто отвлекающий шум от ситуации в Суворовском училище и вообще от иногородних операторов. За последние несколько лет не проводилось ни одной проверки операторов из других регионов. Откуда они везут свои продукты, что делают в пищеблоках? Да и сами пищеблоки в школах и садах давно ли ремонтировались? И неужели их состояние не известно всем должностным лицам?

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях