Разница
-1.3343
-3.1388

19 марта 2019 г. | Культура0

25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала «Реальные пацаны». Эдик и Машка ввязались в ипотеку, Вован и Валя ждут прибавление в семействе, Антоха разжился деньгами и купил Каен, а Колян и Лера стали родителями во второй раз. Подробнее о новом сезоне рассказала актриса Зоя Бербер, исполняющая в сериале роль Леры Обориной.

- 9 лет работы. Более 200 отснятых серий. Сильно изменился ваш герой со времени начала проекта?

Как и любой человек меняется за 9 лет жизни, меняется его жизнь и мировоззрение, так и герои «Реальных пацанов» изменились за это время, особенно когда у многих появились дети. А у Леры с Колей уже двое детей. Конечно, Лера изменилась.

- Чем удивляет Лера до сих пор? Или насквозь предсказуема?

По мне она не предсказуема. Но то, как она реагирует на многие вещи, все чаще напоминает мне мои реакции. Или потому что сценаристы многое списывают с моей жизни, или просто мы с Лерой уже перемешались. Хотя иногда реакции у меня и у Леры на одни и те же вещи бывают прямо противоположные.

- Существует ли «проклятие «Реальных пацанов», когда в жизни начинает вдруг все твориться, «как у них», то есть через одно место?

Нет. У меня этого проклятия в жизни нет. Наоборот, «Реальных пацанов» можно считать энциклопедией бытовых ошибок, в которую можно залезть и попробовать исправить их.

- Усталости от образа или чувства психологического выгорания за время съемок ни разу не возникало?

В моем случае не возникало. Я отношусь к съемкам очень позитивно. Всегда относила себя к первой десятке фанатов «Реальных пацанов» (после создателей, продюсеров и авторов сериала). На пробах в другие проекты зачастую приходится доказывать, что ты не Лера, а актриса, которая имеет широкий диапазон образов, в которые может вжиться. Кстати многие не узнают меня в других проектах, так как привыкли видеть в «Реальных пацанах».

- Второй ребенок — после первого уже воспринимается «на расслабоне»? Или наоборот. За двумя глаз да глаз.

Это же кино, но, по-моему, за двумя детьми нужен глаз да глаз. Хотя в реальной жизни у меня одна дочь. В сериале подключаются бабушки и дедушки, все как у людей.

- «Мама двоих детей, какой клуб?» Как относитесь к такой философии.

Мама с одним ребенком, какой клуб? Даже так. Поэтому согласна, это очень редко. Тем более, когда в твоем окружении тоже одни мамочки. Но раз в два месяца какое-то развлечение все равно нужно. Мама должна выдохнуть.

- Колбасится в клубе, пока Колян укачивает. Вы бы смогли так? Когда снимаетесь и находитесь вдалеке от ребенка, материнское сердце обливается кровью?

К сожалению, для мужчин, такие вечера случаются. Но я же работающая мама и для моего ребенка, и для нашей няни, и для нашего папы и родителей это вполне нормально. Сердце кровью не обливается, это же родные люди. Я считаю, что должна быть гармония. У каждого должно быть свое время с ребенком. Первое время было немного не по себе, но Надя была со мной на работе, и мы как-то быстро проскочили этот момент.

- Мысли о втором ребенке посещали?

Мысли о втором ребенке посещают любую маму, когда ребенок становится старше и самостоятельней. Меня, по крайней мере, такие мысли посетили, но сейчас из-за работы и ответственности надо немного подождать. Потом уже, как говорят детям, можно идти в магазин за вторым.

- Дочь Надя артистична, как вы? Можете представить ее на сцене? Или всеми силами будете отговаривать, если такая мысль придет в голову?

Я не буду отговаривать. Я поступлю так, как поступили со мной: хочешь быть артисткой, танцевать, петь – вот тебе всевозможные кружки, отсутствие времени на игры и так далее. Если все это пройдешь — вперед. Пусть она это пройдет и поймет, что труд актера не только улыбаться, хотя и улыбаться иногда бывает тяжело. Если все будет получаться на хорошем, профессиональном уровне, я только за.

- Лайфхак от Коляна по укачке ребенка: машина, 60 км/ч и скучная радиостанция. Работает? У вас есть свои секреты для читателей?

Я уже немного забыла о таких секретах. Но у нас был фитбол. Он был как нашей палочкой-выручалочкой, так и камнем преткновения, потому что Надя засыпала только на руках и на этом фитболе. Долгое время пытались ее отучить. Потом привязали к ее кроватке ленту, так как она стояла на достаточно большом расстоянии от родительской, и при первых же звуках плача тянули за ленту и качали. Но этого хватало на полчаса максимум. Поэтому нет никаких лайфхаков, все очень индивидуально.

- Когда пришли в Московский губернский театр, не чувствовали на себе косых взглядов, мол, пришла «из сериала»?

Мне нужно было набраться опыта, косых взглядов не было, наоборот, я была немного забитой и не ожидала такого теплого приема. Не ожидала, что он меня ждут такую отдачу.

- Что для вас такое репертуарный театр и в чем его отличие от антрепризы?

Я не участвую в антрепризах. В нашем Фонде Сергея Безрукова есть спектакль, который гастролирует, но назвать его антрепризой я не могу. Так же, как не могу сказать, что такое для меня репертуарный театр, потому что я никогда не состояла в труппе, даже когда училась, в театре я не служила. Вообще театр для меня – живой организм. Как, например, в Московском губернском театре, когда ты можешь и играть на сцене, и сниматься, уважительно относиться к коллегам и к себе. Когда тебе позволяют иметь собственное мнение и время.

- В Пермском театре вы играли у Эдуарда Боякова, недавно возглавившего МХАТ им. Горького. Не поступало к вам предложений перейти туда? Смогли бы?

Нет, предложений не поступало. Эдуарда Боякова очень уважаю. Очень крутой продюсер, человек с прекрасным режиссерским видением. Мне было бы лестно получить такое предложение, но пока такого не поступало.

- Сотрудничество с группой 25/17 вас вдохновило? Не думали о начале сольной или вокальной карьеры? Или участии в вокальном шоу?

Вокал – не мое. 25/17 — мои большие друзья, которые сделали мне большой подарок, переделав под меня одну из своих композиций и пригласив меня принять в ней участие. Нас все же больше связывает дружба, семейные отношения, нежели сотрудничество. О сольной и вокальной карьере не думала, мне для этого нужно много учиться, потому что голос — это аппарат, который надо развивать, над которым надо работать. Пока у меня для этого нет времени. А с 25/17, возможно, сделаем еще что-то интересное. Я напрошусь.

«Реальные пацаны», с 25 марта в 21:00 на ТНТ