Рейтинг@Mail.ru
2
июня

Ульяновск, 03.06.2020, Ночь

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2020
68.9831
76.7782
Разница
-0.7283
-0.8594

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из них умер в больнице. По некоторым данным, они отравились подсолнечным маслом, которое купили на одном из местных рынков. Следователи начали проверку: пока они не уточняют, какой именно марки и на каком рынке было приобретено масло, так как причина смерти не установлена.
  
  Однако в ряде СМИ уже сообщается, что опасный подсолнечник в наш регион попал из Сызрани. Якобы масло изготовил у себя дома житель Тереньгульского района, а семена закупил у фермера из соседнего региона. Потом продукт начали распродавать по друзьям и знакомым. На портале «Улправда» сообщают, что первой жертвой стала супруга производителя — она скончалась в больнице 3 августа, сам же производитель жив.
  
  Отметим, что в конце июля стало известно об отравлении 69 человек из села Кошелевка Сызранского района Самарской области. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на минздрав. В четверг один из пострадавших умер в больнице. По случаю массового отравления СУ СК по Самарской губернии проводит проверку. По предварительным данным, все пострадавшие приехали в область в 2019 году на сельхозработы. Они проживали в частном доме и готовили себе еду сами. Не исключено, что масло из отравленного подсолнуха они использовали в блюдах.
  
  Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что у госпитализированных ульяновцев. И.о. главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Леонид Разливинских рассказал изданию «ВолгаНьюз», что пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

27 мая 2020 г. | Спорт0

Как бассейны и фитнес-залы будут работать при снятии первого ряда ограничений? Роспотребнадзор утвердил правила

Роспотребнадзор опубликовал на сайте рекомендации по профилактике коронавируса в бассейнах и фитнес-залах. На основании этого документа регионы будут создавать законы...

27 мая 2020 г. | Образование0

Три проекта учеников Компьютерной школы УлГТУ стали победителями и призерами ХIX международного конкурса «Цифровой ветер»


  Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.
  
  В...

27 мая 2020 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты медики получили 200 бьюти-сертификатов

Ульяновская область присоединилась к проекту «Красивая акция: от сердца к сердцу», запущенному Общероссийским народным фронтом совместно с Ассоциацией предпринимателей...

28 мая 2020 г. | Здоровье0

БАНДАЖ НА КОЛЕНО

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях