Рейтинг@Mail.ru
2
июля

Ульяновск, 03.07.2020, Утро

24...26
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 49-51%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.07.2020
70.5198
79.5181
Разница
+0.0785
+0.328

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая динамика обнадеживает и демонстрирует, что наша страна, действительно, вышла на плато по заболеваемостью от этой инфекции. Однако, все больше специалистов и у нас, и во всем мире говорят о возможности второй волны заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ориентировочно, эту волну ожидают в осенью нынешнего года, но некоторые эксперты считают, что она может случится и раньше. Именно поэтому, Федеральный Роспотребнадзор разработал и утвердил новые правила профилактики коронавируса, которые будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года.
  
  В эти правила входит ряд мониторинговых мероприятий и оценка эффективности мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции.
  
  Кроме того, согласно новому документу, граждане, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу регионов, на две недели с момента прибытия в обязательном порядке должны быть изолированы на дому или в обсерваторах. За ними будет осуществляться медицинское наблюдение.
  
  Правилами также устанавливается обязательное соблюдение населением правил личной гигиены — мытье рук, ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции от 1,5 до 2 метров. Кроме того, утверждается порядок госпитализации пациентов с подтвержденным коронавирусом, а также организация и проведение дезинфекции не только в больницах, но и на транспорте, в магазинах и других общественных местах.
  
  До первого января власти оставляют за собой право в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вернуться к мерам социальной разобщённости, то есть вводить ограничения по работе торговых предприятий, кафе и ресторанов, отменять массовые и культурные мероприятия.

Если же говорить о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Ульяновской области, то сегодня ее можно оценить как нестабильную.
  
  С одной стороны, мы имеем достаточно высокие и абсолютные, и относительные показатели по заболеваемости после майских праздников. Самое большое число заболевших – 106 человек зарегистрировано 18 мая, после чего количество зараженных начало постепенно снижаться. Сейчас мы видим прирост заболевших в районе 70-80 человек ежедневно.
  
  Высоким остается и уровень заболеваемости медиков, прежде всего, из-за несоблюдения ими мер безопасности. Так на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 500 заболевших медицинских работников – это почти четверть от всех заболевших в регионе. Есть случаи заноса инфекции и на крупные промышленные объекты, которые, к счастью, не получили распространения в коллективах, поскольку были вовремя предприняты меры по изоляции заболевших и проведению дезинфекционных работ.
  
  Кроме высоких показателей заболеваемости, появившихся после майских праздников, мы имеем очаговые заболевания в результате несоблюдения режима изоляции гражданами, прибывшими из других регионов, прежде всего, из Москвы и Московской области. В мае 180 человек, вернувшихся с этих территорий вызвали новые очаги заболевания, пообщавшись с родственниками и знакомыми, будучи уже больными. Еще одна причина роста показателей — это увеличение лабораторных исследований на территории региона. Здесь мы находимся на очень высоких позициях, сохраняя планку более 100 исследований на 100 тыс человек ежедневно. Напомню, что для первого этапа послаблений эта цифра должна быть не менее 90 исследований и мы, к счастью, ее уже превысили. Снижается уровень больничной и внебольничной пневмонии. Остается высоким уровень бессимптомных носителей вируса, которых мы выявляем в результате тестирования, что тоже очень хорошо.
  
  По данным Информационного центра по мониторингу коронавирусной инфекции, в Ульяновской области замедляются темпы роста заболеваемости коронавирусом. Наш регион демонстрирует тенденцию к замедлению ежедневного прироста выявленных заболевших, который на 27 мая соответствует показателю удвоения числа инфицированных за 12 дней и реже. Для сравнения, еще неделю назад этот показатель был на уровне раз в 11 дней.
  
  Кроме того, по данным ИЦК, у нас самый низкий в ПФО показатель по летальности от КОВИДа, он составляет всего 0,32 проц., а в целом по регионам Приволжского федерального округа, уровень летальности составляет 0,75проц.. Из 35 889 выявленных случаев коронавируса, 268 пациентов скончались.
  
  Средний показатель летальности от коронавируса по Россииеще выше, чем по ПФО, и составляет 1,09проц.. За весь период в стране выявлено более 379 тыс. случаев коронавирусной инфекции, от которой скончалось 4142 человека.
  
  Появились и радующие цифры по числу выздоравливающих – так за последние сутки на территории региона выздоровел 31 человек, а всего число вылечившихся составляет уже 606 жителей области.
  
  Однако, число новых заболевших остается высоким. По оперативным данным за последние сутки снова выявлено 75 новых зараженных. А всего, на сегодняшний день в области зарегистрировано 2271 человек, инфицированных коронавирусом.
  
  На 26 человек выросло число заболевших в городе Ульяновск, на 12 – в Цильнинском районе, на 11 – в Барышском, на 6 – в Димитровграде, на четыре – в Николаевском, по три новых заболевших в Инзенском и Новоспасском районах, два – в Майнском и по одному – в Карсунском, Кузоватовском, Мелекесском, Новомалыклинском, Павловском, Сенгилеевском, Ульяновском и Чердаклинском районах.
  
  Такая нестабильность ситуации демонстрирует, что область пока не готова к послаблению ограничительных мер. В любой момент ситуация может качнуться в сторону улучшения или ухудшения с заболеваемостью и нам необходимо предпринять все меры, чтобы закрепить те позитивные сдвиги, которые наметились у нас в регионе и ни в коем случае не дать развиться новым вспышкам заболевания. Поэтому, к сожалению, на сегодняшний день мы приняли решение не вводить те послабления режима, которые готовились сделать 1 июня.
  
   До 14 июня мы продлеваем действие последней редакции Указа о повышенной готовности, в котором закреплены следующие меры:
  
  Во-первых, и дальше остается приостановленной деятельность организаций общественного питания,
  за исключением дистанционной торговли и обслуживания на вынос, а также фитнес-клубов, кинотеатров, детских развлекательных площадок и ряда других организаций;
  
  Во-вторых, остаются обязательными соблюдение социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты в местах торговли и при пользовании общественным транспортом;
  
  В-третьих, сохраняется обязательной самоизоляция для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан группы риска. Для остальных жителей области самоизоляция носит рекомендательный характер.
  
  В-четвертых, обязательным остается проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населённых пунктов и в многоквартирных жилых домах, а также соблюдения организациями, предоставляющими услуги населению, установленных санитарно-гигиенических требований.
  
  Из речи губернатора С.И. Морозова 28.05.2020

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 июня 2020 г. | Образование0

Все онлайн: губернатор с воспоминаниями о школе, «Шоу дронов» и салют. Смотрим, как сегодня пройдет коронавыпускной-2020

Пандемия коронавируса перевернула с ног на голову (из оффлайна в онлайн) школьные выпускные и их программу. Массовые мероприятия в большинстве регионов страны до...

26 июня 2020 г. | Политика0

Общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс проходит по всей стране

В них закрепляются особенности дистанционной работы
  
  25 июня в Челябинске прошло первое общественное обсуждение законопроекта по изменению...

26 июня 2020 г. | Политика0

Из-за Дня молодежи в центре Ульяновска на нескольких участках перекроют движение

В связи с проведением 27 июня мероприятий, посвященных празднованию Дня молодежи будет временно ограничено движение транспортных средств следующих:
  
  —...

29 июня 2020 г. | Образование0

В России останется дистанционное обучение в школах и колледжах

В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причем уже с 1 сентября 2020 года. Соответствующий проект...

29 июня 2020 г. | Происшествия0

Чердаклинский районный суд Ульяновской области осужден 36- летний житель района за хищение денежных средств со счета кредитной банковской карты

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый нашел кредитную карту в своем дворе, где ее случайно обронил потерпевший, с которым они накануне распивали...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях