Рейтинг@Mail.ru
8
августа

Ульяновск, 08.08.2020, Утро

18...20
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.08.2020
73.6376
87.1722
Разница
+0.5979
+0.5544

30 июня 2020 г. | Происшествия0

О «Ульяновскфармация», обеспечивавшее лечебные учреждения Ульяновской области лекарствами и медизделиями, признано банкротом. По итогам отчета временного управляющего арбитражный суд ввел в АО процедуру конкурсного производства. Руководство компании не намерено обжаловать решение арбитража, региональный минздрав и правительство региона пока решения не приняли. В профильном комитете областного парламента считают, что биться за сохранение «Ульяновскфармации» есть смысл, но отмечают, что к неблагоприятным последствиям распродажа не приведет, поскольку прежние функции компании уже перешли к другим участникам рынка, пишет «Коммерсантъ«.
  
  В минувшую субботу на сайте Арбитражного суда Ульяновской области размещена резолютивная часть решения по делу о банкротстве АО «Ульяновскфармация». Заслушав отчет временного управляющего и рассмотрев протокол собрания кредиторов, суд решил завершить процедуру наблюдения, признать АО «Ульяновскфармация» банкротом и ввести процедуру конкурсного производства на шесть месяцев.
  
  Господин Мухаметов (сейчас, с введением конкурсного производства, он отстраняется от занимаемой должности, но вправе обжаловать решение арбитража) сказал, что обжаловать решение не будет, поскольку, по его мнению, «апелляция все равно не изменит решения первой инстанции». «Но региональный минздрав как акционер вправе принять иное решение и обжаловать объявление конкурсного производства»,— сказал гендиректор. По его мнению, добиться оздоровления было бы можно, если бы в этих процессах участвовал минздрав как представитель собственника, о чем шла речь еще зимой, «но они этого делать не стали, видимо, считая, что „Госаптека“ сможет заместить „Ульяновскфармацию“ в полном объеме» (госучреждение «Ульяновская государственная аптека» было создано после начала процедуры банкротства «Ульяновскфармации» в целях исполнения функции льготного обеспечения лекарствами).
  
  «Наверное, будем обжаловать,— заметил в беседе с „Ъ“ председатель регионального правительства Александр Смекалин.— Но перспективы туманные. Было проще, когда кредитором был ВЭБ, выкупивший долг Связь-банка, но потом ВЭБ продал этот долг, и сейчас там другие лица».

Источник: «Коммерсантъ»

Комментарии:

Популярное за неделю

03 августа 2020 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический...

03 августа 2020 г. | Экономика0

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без заявлений

Граждане, получившие инвалидность, помимо права на пенсию, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  
  Ранее для оформления...

03 августа 2020 г. | Общество0

25 тыс рублей за трудоустройство, 10 тыс — за брак, 5 тыс — за первого ребенка. В Ульяновской области приняли законопроект о стимулировании призывников.

В первом чтении новые меры поддержки были одобрены парламентариями еще 1 июня 2020 года, но окончательно закон не был принят из-за отсутствия в нем детальной проработки...

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

03 августа 2020 г. | Разное0

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ
  
  В этом году в Ульяновске установка 100 спортивных площадок проходит в рамках реализации...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях