Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

14 сентября 2021 г. | Разное0

Для перемещения тяжелых грузов и автомобилей предназначена лебедка. Она имеет простую конструкцию, состоит из барабана и троса. Учитывая тип привода механизма, лебедки для автомобилей бывают ручными, механическими, электрическими и гидравлическими. Перед покупкой следует подробнее ознакомиться с характеристиками и принципом работы.
  
  Какие бывают лебедки по типу механизма привода?
  
  В зависимости от типа механизма привода предлагаются следующие виды лебедок:
  
  ручные;
  
  механические;
  
  электрические;
  
  гидравлические.
  
  Ручные работают за счет приложения физической силы человека, поэтому не требуется подключения к электрической сети или другому источнику питания. Механические функционируют за счет подключения к автомобильному двигателю, в них нет собственного мотора.
  
  Самыми распространенными являются электролебедки для авто, они подключаются к автомобильному аккумулятору и питаются от него. Гидравлические работают практически бесшумно, подключаются к спецтехнике и работают от гидросистемы.
  
  Это удобное приспособление, которое чаще всего используется для горизонтального перемещения транспортных средств, и реже наклонного или вертикального. При этом оно должно быть крепким и изготавливаться из качественных материалов.
  
  Особенности выбора лебедки для авто
  
  При выборе автомобильной лебедки необходимо обращать внимание не только на надежность производителя и стоимость, но и ряд других важных параметров. К ним относится следующее:
  
  тяговое усилие;
  
  количество скоростей;
  
  тип тормоза;
  
  особенности использования (подъем, затягивание);
  
  целевое назначение (для автомобилей, квадрациклов, эвакуаторов);
  
  длина и материал троса (стальной или синтетический);
  
  комплектация.
  
  Автомобильная лебедка должна быть качественной и прочной, и изготавливаться из надежных материалов. От этого напрямую зависит срок ее эксплуатации и способность вытягивать автомобили.
  
  Учитывая целевое применение лебедки, следует особое внимание уделить качеству троса: его длине, диаметру, используемым материалам для производства. Выбирая магазин для покупки этого приспособления, следует изучить отзывы реальных покупателей.
  
  При выборе лебедки для внедорожника следует правильно рассчитать тяговое усилие. Для этого нужно знать массу авто и умножить ее в два раза. На раме или кузове машины должно быть специальное место для ее установки. Для внедорожников оптимальная длина троса составляет около 30 метров.
  
  При покупке ручной лебедки следует ознакомиться с ее разновидностями и характеристиками. Самыми распространенными считаются барабанные и рычажные, они удобны в эксплуатации, имеют простую конструкцию и компактные размеры.
  
  При использовании лебедки независимо от вида необходимо соблюдать простые правила безопасности. Рекомендуется работать в защитных перчатках и не отходить от работающего устройства.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях