Рейтинг@Mail.ru
23
апреля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

31 января 2023 г. | Разное0


  При строительстве легких хозяйственных сооружений выгоднее всего использовать свайную технологию. Из всех предлагаемых производителями типоразмеров свая винтовая 57х1500 мм – изделие с самым низким весом, малым типоразмером и, соответственно, ценой. Для установки таких опор можно использовать даже ручной труд, а транспортировка не требует поиска спецтехники. При этом такие металлические столбы обладают достаточной несущей способностью и длительным сроком эксплуатации. Их технические характеристики наиболее высоки при изготовлении на крупных производственных предприятиях, поэтому для покупки стоит обращаться именно туда.
  
  Особенности конструкции
  
  Свайный фундамент отличается от ж/б тем, что не боится сил морозного пучения, грунтовых вод, нестабильной почвы, неровностей рельефа. Конструктивные особенности каждого изделия оказывают влияние на эксплуатационные свойства всего основания. В случае с СВС 57 это следующие моменты:
  
  Основанием опоры служит бесшовная труба (Ø 57, толщина 3,5 мм), способная сопротивляться основательным нагрузкам.
  
  Винтовая лопасть (ширина 200, толщина 4 мм) после изгибания и приваривания к наконечнику – главный элемент столба, отвечающий за неподвижное положение в грунте.
  Длина ствола в 1,5 м обеспечивает погружение в твердый слой почвы на участках с неглубоким ее промерзанием.
  Стандартные изделия покрыты защитным слоем эпоксидной грунт-эмали, защищающим их от коррозии и увеличивающим длительность службы на 50проц.. Для условий повышенной сложности (большая влажность, кислые почвы, плотный грунт) могут быть использованы оцинкованные столбы или опоры с литым наконечником.
  
  Применение
  
  Хотя круг применения СВС 57 ограничен их сравнительно невысокой несущей способностью (1,2 т), в частном секторе строительства они высоко востребованы при возведении легких построек и сооружений: сеточных оград, декоративных ландшафтных композиций, спортивных площадок, дорожных указателей и столбов освещения, навесов и времянок, теплиц и беседок, лестниц и веранд. Сваи такого типоразмера могут служить основанием для легких мостиков, каркасно-щитовых построек: гаражей, хозблоков, бань, дачных домиков. Их используют для укрепления склонов с нестабильными почвами (овраги, береговая линия), ремонта и полной замены фундаментов в легких деревянных строениях.
  
  Преимущества технологии
  
  Длинный список серьезных достоинств позволил свайной технологии за короткий период времени стать самой востребованной методикой при строительстве на неудобных территориях. Помимо этого, ключевого преимущества, технологию выбирают за следующие плюсы:
  
  Затраты на материалы и монтаж на 40-50проц. ниже, чем при сооружении традиционных конструкций из ж/б (ленточных, монолитных, плиточных).
  Установка и обвязка столбов происходит буквально за часы (на малых проектах) и дни, для самых крупных объектов этот показатель не превышает 5 суток.
  Работы можно вести независимо от t окружающей среды, поэтому изготовление свайного основания доступно и зимой.
  Вопреки сложившемуся мнению, стальные опоры из нового металла и с заводским антикоррозийным покрытием прослужат как минимум 80 лет, что не меньше, чем у изделий из ж/б.
  
  На заводах можно купить винтовые сваи 57х1500 мм, прошедшие сертификацию и отвечающие самым высоким требованиям прочности. Крупные производственные предприятия предлагают не только самые доступные цены на продукцию, но и заказы под ключ, а также сопроводительные услуги по льготным расценкам: проектирование, доставка, аренда спецтехники, пробное бурение, монтаж.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 апреля 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Tor Holding и ELIE SAAB объявили о партнёрстве и запустили первые совместные проекты в сфере недвижимости в Турции

СТМАБУЛ – ELIE SAAB и TOR HOLDING объявили о своем партнерстве и запуске двух проектов в сфере недвижимости в Турции.

18 апреля 2024 г. | Экономика0

Кто такой криптоброкер, как он работает и какие его функции

Кто такой криптоброкер?

22 апреля 2024 г. | Общество0

Правда или миф: зачем так дорого платить за духи

Оплата за духи: что входит в стоимость?

Архив новостей: