Рейтинг@Mail.ru
1
мая

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

21 сентября 2023 г. | Происшествия0

В последние годы эпизоотическая ситуация по оспе овец и коз на территории Российской Федерации резко ухудшилась. С начала 2023 года выявлено 10 очагов оспы овец и коз на территориях Владимирской (5 случаев), Московской (4 случая) и Астраханской областей (1 случай). Инфекции во Владимирской и Московской областях являются веским основанием для предположения, что основным фактором распространения послужили неправомерные перевозки и реализация инфицированного мелкого рогатого скота.
  С учетом сложившейся ситуации, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует.
  Оспа овец и коз – быстро распространяющаяся, особо опасная заразная болезнь, первыми симптомами которой является угнетение, лихорадка, затрудненное дыхание. Появляются отеки кожи век, гнойные истечения из носа и глаз, оспенная сыпь на слизистых оболочках, коже головы и внутренней поверхности тазовых конечностей. Источником инфекции являются больные и переболевшие оспой животные. Передача вируса происходит через зараженные корма, шерсть, объекты окружающей среды (почва, вода), поверхности помещений, инвентаря, транспортных средств. Также переносчиками болезни могут быть кровососущие насекомые и клещи.
  Чтобы предотвратить занос и распространение оспы овец следует неукоснительно соблюдать требования ветеринарных правил, выполнять указания специалистов госветслужбы о проведении ветеринарно-профилактических мероприятий; приобретать животных и корма из благополучных хозяйств при наличии ветеринарных сопроводительных документов; незамедлительно извещать специалистов госветслужбы о случаях внезапного падежа или заболевания животных, а также о всех вновь поступивших в хозяйство животных; регулярно проводить механическую очистку, дезинфекцию мест содержания животных, обработку против насекомых и грызунов; не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства и биологическими отходами.
  Оспу овец и оспу коз диагносцируют на основании анализа эпизоотологических, клинических, патологоанатомических данных и результатов лабораторных исследований.
  В случае подозрения на оспу овец и коз важно оперативно сообщить в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по тел 8 (8352) 52-80-33 и в Агентство ветеринарии по Ульяновской области.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

28 апреля 2025 г. | Экономика0

Без громких слов: почему Николай Шихиди стал самым непубличным меценатом Юга России

Николай Шихиди, генеральный директор СЗ ИСК «Еврострой», подарил городу Сочи новую школу со стадионом стоимостью 3,7 миллиарда рублей. Учебное заведение на 801 место...

29 апреля 2025 г. | Разное0

Клининг – профессиональная поддержка в уборке

Уборка в доме или в любом другом месте является важной частью жизни практически любого человека.

30 апреля 2025 г. | Экономика0

Как выбрать выгодный банковский вклад

Сегодня для многих людей очень актуален вопрос грамотного распоряжения свободными деньгами. При этом существует множество вариантов решения такой задачи, среди которых...

Архив новостей: